goodic (goodic) wrote,
goodic
goodic

[Перепост] Статистика авиапроисшествий в России в 2011 году [\Перепост]

Не смотришь телевизор, не смотришь. А потом натыкаешься на вот это:

Оригинал взят у xs71 в Статистика авиапроисшествий в России в 2011 году
- 1 января в аэропорту Сургута вскоре после запуска двигателей произошло возгорание в задней части фюзеляжа Ту-154, вылетавшего в Москву. Экипаж выключил двигатели, обесточил самолет и приступил к аварийной эвакуации. Позднее произошел взрыв топливных баков. В течение 20 минут самолет полностью сгорел. Погибли 3 человека, 39 были госпитализированы.

- 5 марта в Белгородской области разбился Ан-148, выполнявший учебно-тренировочный полет. В результате катастрофы погибли все 6 человек, находившихся на борту. Комиссия пришла к выводу, что причиной аварии стало непреднамеренное превышение скорости при отработке режима экстренного снижения, что привело к разрушению самолета в воздухе.

- 20 июня при заходе на посадку в аэропорт Петрозаводска разбился Ту-134, следовавший из Москвы. Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 44, еще трое скончались в больнице. По данным комиссии МАК, все системы воздушного судна до момента столкновения с землей были исправны. Однако, не дожидаясь официальных выводов о причинах трагедии, президент Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть возможность полного вывода лайнеров Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах с 2012 года.

- 5 июля в катастрофе Ми-8 в Иркутской области погибли два человека.

- 11 июля у самолета Ан-24, направлявшегося из Томска в Сургут, загорелся левый двигатель. Экипаж совершил аварийное приводнение на реке Обь, при посадке произошло частичное разрушение фюзеляжа. Из 37 человек, находившихся на борту, погибли семь, остальные получили травмы.

- 19 июля при крушении Ми-8 под Екатеринбургом погиб один человек.

- 25 июля на Чукотке из-за отказа двигателя при посадке потерпел крушение вертолет Ми-8. Погибли три человека.

- 26 июля при посадке в аэропорту Читы у Ан-24, принадлежащего авиакомпании "Катэк-авиа", разорвало шину шасси. На борту находились лишь пять членов экипажа. В результате происшествия никто не пострадал.

- 8 августа Ан-24 с 36 пассажирами и пятью членами экипажа на борту, летевший из Иркутска в Хабаровск, совершил аварийную посадку в аэропорту Благовещенска. При посадке у самолета отвалились шасси и левое крыло. Пострадали 12 человек, в том числе один ребенок.

- 9 августа транспортный самолет Ан-12 разбился в труднодоступном районе Магаданской области. Все 11 человек, находившиеся на борту, погибли. Причины случившегося пока неизвестны. По предварительной версии, причиной катастрофы стала утечка топлива, которая привела к возгоранию двигателя.

- 22 августа Ан-2 совершил жесткую посадку на острове в Тоджинском районе Тувы. Пилот самолета погиб, шесть человек получили ранения, трое из них - тяжелые.

- 6 сентября недалеко от Перми потерпел крушение истребитель-перехватчик МиГ-31, в результате чего погибли два пилота.

- 7 сентября.........

Tags: в удивлении, на просторах, перепост, политота
Subscribe

  • (no subject)

    Если видео открывается с самого начала, то ручками мотаем до 5:20. Страйкбольная граната в микроволновке.

  • Остановить Грегори

    Оригинал взят у plakhov в Остановить Грегори Обещанный вчера рассказ. Длинный. Фантастический. Ну, так ведь проще считать, правда?…

  • (no subject)

    и снова Почта Росии. Сразу оговорюсь. Это не наброс. Это "пожалейте меня неудачника". Еще 29.01.2014 посылка получила статус "Прибыло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments