goodic

Угольный горн часть вторая

Важное уточнение. Далее по тексту будет употреблятся в разных формах глагол «приварил». Конечно же это не «приварил», а «приср*л». Сварку держу в руках второй раз. Еще и не понятно за что на ней отвечают переключатели (фото будет в самом конце). Результат соответствующий.

В очередной раз вырвался из «дня сурка» на дачу и продолжил экспериментировать с шамотными кирпичами, древесным углем и железом.

Первое что сделал, поднял горн с земли на удобную для работы высоту. Пока просто сложил из кирпичей не скрепляя фундамент. Уже понял, что так не удобно и буду перекладывать.

бу силикатный кирпич в дело
бу силикатный кирпич в дело
примерка
примерка

Уже на собранном основании разместил раму горна. И внес изменения в канал для поддува. В самом его начале сделал дополнительные прорезы что бы воздуху тут было легче выходить. А с другой его стороны сделал обратное. Заварил часть канала. В противном случае бОльшая часть воздуха выходит в конце канала. А так получилось добить более равномерного распределения воздуха. Фотографии не сделал. Следом приварил пластины в передней части что бы можно было менять положение «заслонки». Писал про это в первой части. Как показало последующее испытание, площадку надо делать сильно больше. и запасать некоторое количество подставок разной высоты. Иначе длинные заготовки нормально в горн не ложатся. «Хвост» перевешивает и заготовка сама себя поднимает из угля где основной жар

И сразу решил опробовать. На картинке в горне сейчас короткая заготовка. С длинными фотографий не сделал, работал сразу с двумя и некогда было. Но силикатный кирпич с остатками раствора как раз исполнял роль подставки. 

"фен" уже не фен, но еще не доделан.
"фен" уже не фен, но еще не доделан.

Ну и те самые «длинные» заготовки. Уже в сборе. Щипцы для того что бы работать с короткими заготовками. Лучше конечно приваривать ручку к заготовке, но не всегда это применимо или удобно.

Губки у щипцов не сходятся потому что к ним будут приварены уголки. Так-то надо было расковать в уголок сами прутки, но их диаметр. Результат на следующем фото

помним про "сварку"
помним про "сварку"

Промежуточные выводы и планы:
— с пластиной для заслонки стало удобнее, но нужно делать площадь больше
— «фен» надо уносить в сторону и закрывать. мешает, да и пару раз его чуть не расплавил
— сделать для фена регулятор и педаль (про нее отдельно напишу когда делать буду)
— расширить канал для воздуха.
— основание надо перекладывать. сделать его короче, но шире.
— найти пень под «наковальню»
— купить нормальный инвертор и научиться варить

PS а вот и регулировка на сварочнике.

да крутилка скорости подачи проволоки слева. в кадр не попала так как ее назначение и так понятно
да крутилка скорости подачи проволоки слева. в кадр не попала так как ее назначение и так понятно


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.