Categories:

восстановление Gletcher Parabellum P08

Принесли мне пневматический Gletcher Parabellum P08 со словами "посмотри? перестал работать. нажимаем, а он нифига. ребенок играл".

Осмотр с разборкой показал отсутствие одной важной детали. Изучение форумов частично объяснило ее отсутствие. Сначала пара картинок.

Так должно быть:

Состоняние "из коробки"

А вот это я увидел:

То что мне принесли с уже установленной мной "примеркой"

Фото отвратительного качества, но на нем видно, что осутствует перегородка и металлическая деталь заменена на медную. На самом деле детали не было совсем. медная замена это уже мои "прикидки".Стало это результатом стрельбы без магазина. Так он смягчал удары по перегородке, а без нее ее просто выломало. Это не отвечает на вопрос "куда сама деталь делась, она же на оси висела?". Владелец "внутрь не залезал", ребенок тоже. Ну да не суть. Ее нет.

С медной "примеркой" он стал стрелять, но самостоятельно не взводился. Размер "молоточка" подобрать не получалось. Пока не наткнулся на подробный мануал, что и куда надо вставить/приклеить/заменить что бы сей девай не развалился после отстрела пачки баллонов. Там я нашел снимок отсутствующей детали. По нему удалось восстановить пропорции и, как следствие, размер. 

Недостающая деталь

От середины отверстия крепления до ударной поверхности 7мм.

Впереди еще установка "бамперов" и восстановление перегородки и флажка подавателя (отваливается после 10-20 заряжаний). Народ даже городит специальный крюк что бы флажок лишний раз не трогать.

К чему я это все? К тому что не рекомендую продукцию данной фирмы, красиво, но хлипко и сделано из фигового аллюминия там где надо крепкий металл применить или сделать вставку из него. И капризный. Вплоть до того, что магазин в него вставлять надо при взведенном затворе. Иначе клапан упирается в молоточек и выворачивает его. Там конечно сделана попытка вернуть его из такого положения в боевое, но пружины слишком слабые.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.