goodic (goodic) wrote,
goodic
goodic

texet TB-436

"А вы уверены, что хотите именно  texet?"
продавец из Кея

За несколько дней до НГ приобрел электронную книгу texet TB-436. После недели использования готов делится впечатлениями.


ТТХ (с сайта производителя):
Электронные чернила, 4,3’’дисплей, 800х600 пикселей, 16 градаций серого
Встроенная память 4 ГБ
Слот для microSD/SDHC-карт
Поддержка текстовых форматов: DOC, DJVU, PDF, EPUB, FB2, TXT, MOBI, HTM, HTML, PDB, RTF, CHM
Автоматический режим просмотра текстовых файлов
Сохранение/удаление закладок
История просмотра последних файлов
Поворот текста
Воспроизведение изображений в форматах: JPG, BMP, GIF, PNG
Поворот изображений
Изменение масштаба изображений
Сортировка файлов
Автовыключение
Копирование/удаление файлов без использования ПК
Интерфейс USB 2.0 (подключение к ПК)
Календарь, часы
Меню на русском и английском языках
Питание от встроенного Li-Pol аккумулятора
Размер: 131x88x8,5 мм
Масса: 102 г
Комплектность
- Руководство по эксплуатаци
- microUSB-кабел
- Чехо
- Гарантийный талон


Присутствует аудио-разъем 3,5 закрытый заглушкой и отверстие, закрытое сеткой, на обратной стороне девайса. Все это намекает на проигрывание аудио. Но не заявлено. И в меню ничего похожего нет. Забавно.
Но я отвлекся. впечатления:
Положительные:
  • ми-ми-ми! оно такое маленькое и удобное! Уииии! Серьезно. Читать plain text удобно и на 4' и на 10', а вот в карман запихать 4,3' гораздо проще. Да и в руке хорошо лежит.
  • приятно порадовал экран. Очень хороший. Я бы хотел иметь смарт на ведроиде с таким экраном. Ютубы всякие мне нафиг не сдались, а вот читать рсс или новости с комфортом я хочу.
  • нормальный объем внутренней памяти. Заколебало с картами памяти возится. Эта от фотоаппарата, одного из телефонов или от книги? Не, это карта из неведомочего... facepalm.jpg
  • хорошее качество сборки. Сравниваю с ридером от Буквоеда. У Буквоедовского буквально сразу стали появляться странные разводы на лицевой стороне корпуса. Как выяснилось, от физических воздействий, что-то вроде царапин. Тут такого нет. Задняя часть корпуса покрыта шершавым рисунком. Толку от него мало, но все же.
  • отображение сносок прямо в тексте. В скобках. Это удобнее чем убогие попытки отобразить сноски в подвале более мелким шрифтом. Еще раз: удобнее
Нейтральные:
  • реакция на нажатие кнопок несколько задумчивая. Порой вообще игнорируется. Ну да не в первый раз такое встречаю. Есть мнение, что это из-за того, что cpu в sleep уходит в промежутках между листаниями.
  • не умеет из zip-а читать
Отрицательные:
  • нет ЕТ блокировки кнопок! Если тебе надо убрать книгу в карман на время перемещения из автобуса в вагон метро, будь добр, выключи ее. Вымораживает. Благо, после включения оно умеет открыть последнюю книгу на той странице. где читал. Написал им в отзывы, посмотрим, что будет дальше. Буквоедовский ридер на первых порах тем же грешил. С последней (правильнее сказать второй) прошивкой это исправили. Стало гораздо удобнее пользоваться. Факт.
  • Постоянно горящий красный светодиод. Горит пока книга включена. Располагается на верхнем торце книги. Во первых это неоправданный расход заряда аккумулятора. Во вторых от него совершенно никакого толку. Уж лучше бы он загорался при нажатии на кнопки. Было бы больше толку.
  • никакущий чехол в комплекте. Если учесть, что размер книги не ходовой и иных чехлов не предвидится, то это сильное упущение. Чехол представляет из себя мешок из непонятного материала с вытягивалкой. Судя по качеству, он быстро покинет этот мир и совершит путешествие в мусоропровод.
  • при чтении FB2 часто самопроизвольно перезагружается. Тут главное успеть посмотреть номер страницы. Ибо после загрузки откроется та, на которой ты начал. И нет никаких фиксированных интервалов перезагрузки. Это может произойти и через 2 страницы и через 100. В ландшафтной ориентации подобный косяк встречается реже. Пока читал книгу в формате doc, ребутов не наблюдал. Texet-у еще не писал об этом.
В целом, приобретением доволен. Ребуты особо не напрягают. А вкл/выкл происходит довольно резво. Такие дела.

PS.. любителя постапокалипсиса рекомендую к прочтению книгу Николая Берга "Ночная смена". Зомби, Питер, приятный стиль повествования, адекватные советы по выживанию (что взять. где искать, как искать). Читаю запоем.
Tags: а вот, тем временем, учим жить
Subscribe

  • Угольный горн часть вторая

    Важное уточнение. Далее по тексту будет употреблятся в разных формах глагол «приварил». Конечно же это не «приварил», а «приср*л». Сварку держу в…

  • Угольный горн часть первая (а может и последняя)

    Небольшой дисклеймер. Я не пытаюсь рассказать как правильно сделать горн. Не надо учить меня жить делать горны (но адекватные советы…

  • (no subject)

    Подствольный гранатомет DBOYS M203 Изначально рассчитан только на применение в страйкболе со специализированными выстрелами вроде таких (засыпал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments